El traje amarillo
26 marzo 2010
A este pan, sacado del libro Exceptional breads, de Dan Lepard, se le construye una corteza de semolina. Amarilla y dulce. El interior es pain de mie, que queda vestido de amarillo intenso.
Se le aplica la pasta de semolina como si fuera una crema hidratante, sobre el pan formado, que se agrieta agresivamente en el horno. Amarillo, dulce y granulado. (La Nocilla no viene de serie)
Qué puedo decir, Dan. Eres una categoría en este blog.
20 comentarios
leave one →
Curiosa cobertura, estética y apetitosa. Nunca se deja de aprender, por suerte.
Gracias por esta aportación, QJones.
Un saludo
Uf, está muy rico, crujientísimo y dulce por fuera, tierno y dulce por dentro. Y preciosos, además, con ese dorado reluciente. Y lo de la corteza artificial es divertido.
I’m just making this one this morning – tiger bread.
Sigo preparando ese pan ahora mismo, se llama pan de tigre aqui en Cheltenham.
Vd ha consegido hacer la corteza de semolina, es muy dificil – !felicitaciones! Que tenga exito asi – ojalá
Well done and congratulations on your semolina crust – I do hope mine’s works as well.
Gracias. Gill.
Tiger Bread sounds about right and accurate!
The crust isn’t actually difficult, just a bit tricky, you have to spread the semolina paste as if it were a thick layer of moisturizing or shaving cream (can’t find a better way to describe it), but it’s totally fun to make.
Hope yours comes out good. Tell us about it.
Thanks.
Good afternoon again. You’re absolutely right about the moisturiser 🙂
Great fun spreading it over.
I didn’t achieve as much crackling as you, but have made a dinky slideshow of the day’s baking: http://picasaweb.google.com/grillygrowbag/DanLepardSTigerLoaf#slideshow/5453287450236548482
A lovely Dan recipe isn’t it. Thanks for the timely post, few of us on Dan’s forum are trying it out – hence the coincidence with your terrific post here.
Miratúpordonde, se nos ha levantado el Maestro «publicoso» Qué alegría!!! Y has tuneado cabecera y logo! Doblebien!
A este pan con espuma de afeitar semolinosa tengo que buscarle un hueco
Tevíadecildoscosas. No es levantarse, es acostarse del 26 del corriente mes. No es Maestro, es Alumno.
Y otra: busca hueco para este pan y para probar bollos preñaos, que tengo un relleno de relamerse ya de sólo pensarlo.
Acaba de ganar mucho el aspecto con el logo tuneado.Muy bien!!!!
La nocilla deberia ser de serie en casi todos los panes, aunque fuera en tarrito aparte…:)
Jaja! Tú eres un golosón (como yo).
Hola quisiera saber como hacer la cubierta, muchas gracias!!
Hola Angi,
la cubierta es una pasta de semolina, azúcar, agua, levadura y aceite de girasol que hay que dejar fermentar un par de horas y que, al final, a la hora de hornear, se extiende sobre el pan, ya formado, cubriéndolo, como cuando se pone crema de afeitar.
muchas gracias!!
Si que es presumido este pan, dandose cremita pa salir guapo,,je!, y si que lo ha conseguido
Que pan tan bueno! lastima no tener el libro…………a ver si eres generoso y pasas la receta que estoy que me hago uno para matar la gana aquí en mi Colombia que se consigue solo un tipo de harina y con eso me tengo que defender. Creamme que los envídio.
Que pan tan espectacular, felicitaciones de verdad
un abrazo
Gaby
Una manera muy curiosa de «vestir» un pan, y seguro que además una manera sabrosa.
Un abrazo.
Ana y Víctor.
Vaya pinta que tiene este pan, Javier. Me encanta! Va a la lista de pendientes! 🙂
Un beso
Hola!!!
Y si nos pones la receta para los aficionadillos? La receta del pan completo digo….
Si sabe igual de bien que se ve…tiene que ser delicioso.
Saludos…!!!
Yo creia que Nostradamus solo habia escrito
las centurias pero existen bastabantes mas libros de el mirar aqui http://caesaremnostradamus.com/tienda/