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Mira tu, pues los mios rellenitos…

28 septiembre 2008
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Soy un envidioso, culoveoculoquiero, lo que querais. Pero es que bajan dos grados las temperaturas y todo el mundo se pone a hacer brioches, con lo que a mi me gustan! Brioches por aquí, brioches por allá, bollos de leche, fuente de inspiración en el acabado de los míos, por acuyá.

Hemos tenido una semana algo compleja (brote vírico jodeputa+nene que empieza la guardería = familia unida en el padecimiento intestinal) de la que másomenos nos hemos recuperado, pero no me dió la logística mental para acordarme de alimentar a Misis MasaMadre, con lo que he tirado por el camino más corto: levadura frejjjca, fermentación corta. Total, es una masa enriquecida, y con buena mantequilla sale siempre riquisísima. Y por aquello de darle un puntito, los he rellenado.

Los primeros, de chocolate. Es solo hacer un circulillo, con el centro más grueso, a partir de la masa fermentada. Se colocan en la «meseta» un par de onzas de chocolate de postres, se unen los lados como cuando hacemos una bola de hogaza, y se colocan en un papel de horno, con las costuras para abajo. Arriba les he colocado una bolita de masa, como en los ‘brioche a tete’ (aunque, al ir sin molde, me han quedado más bien ‘a teta’)

Los segundos son un pequeño agradecimiento-regalo cumpleañero: Au, tio, no sabes lo buena que está la compota que me diste dentro de un bollito de brioche, con su canela y su azucar moreno. Uffffffff, esa compota hay que patentarla, que potencia de sabor, que cosa más rica!

En fin, que esta foto que sigue es para dejar constancia de que estoy plenamente recuperado. Aquí teneis mi desayunito de esta mañana:

27 comentarios leave one →
  1. Carmen permalink
    28 septiembre 2008 1:59 pm

    Gusete, me pillo uno de cada para acompañar mi té. Están de viciooooooooo. Muchas gracias. Me alegro mucho que estéis recuperados :)))))))
    Besitos

  2. Carmen permalink
    28 septiembre 2008 3:59 pm

    Gusete, me pillo uno de cada para acompañar mi té. Están de viciooooooooo. Muchas gracias. Me alegro mucho que estéis recuperados :)))))))
    Besitos

  3. Carmen permalink
    28 septiembre 2008 3:59 pm

    Gusete, me pillo uno de cada para acompañar mi té. Están de viciooooooooo. Muchas gracias. Me alegro mucho que estéis recuperados :)))))))
    Besitos

  4. MÒNICA permalink
    28 septiembre 2008 9:48 pm

    Pues si debe hacer frío en todos laos. Yo he hecho los panecillos de chistorra y un brioche que mañana cuelgo…jajaja.
    Telepatíablogopanadera.
    Un abrazo

  5. MÒNICA permalink
    28 septiembre 2008 11:48 pm

    Pues si debe hacer frío en todos laos. Yo he hecho los panecillos de chistorra y un brioche que mañana cuelgo…jajaja.
    Telepatíablogopanadera.
    Un abrazo

  6. MÒNICA permalink
    28 septiembre 2008 11:48 pm

    Pues si debe hacer frío en todos laos. Yo he hecho los panecillos de chistorra y un brioche que mañana cuelgo…jajaja.
    Telepatíablogopanadera.
    Un abrazo

  7. SteveB permalink
    28 septiembre 2008 10:01 pm

    Gusete, los brioches buscar delicioso! Ideal para el desayuno.

  8. SteveB permalink
    29 septiembre 2008 12:01 am

    Gusete, los brioches buscar delicioso! Ideal para el desayuno.

  9. SteveB permalink
    29 septiembre 2008 12:01 am

    Gusete, los brioches buscar delicioso! Ideal para el desayuno.

  10. martolina permalink
    29 septiembre 2008 11:28 am

    Eso es estar totalmente recuperado! Que hermosura de brioches! Probaré eso de rellenarlos con compota.

    Me gusta mucho la foto del «trencito»…

  11. martolina permalink
    29 septiembre 2008 1:28 pm

    Eso es estar totalmente recuperado! Que hermosura de brioches! Probaré eso de rellenarlos con compota.

    Me gusta mucho la foto del «trencito»…

  12. martolina permalink
    29 septiembre 2008 1:28 pm

    Eso es estar totalmente recuperado! Que hermosura de brioches! Probaré eso de rellenarlos con compota.

    Me gusta mucho la foto del «trencito»…

  13. MÒNICA permalink
    29 septiembre 2008 8:46 pm

    Gus, tío, que explicación más buena le has dado a Martolina, mira que he leído post sobre las masas, fermentaciones y demás, y nunca entendía ná!Los tecnicismos no son lo mío. En serio, gracias, porque por fin he entendido el efecto torta, que a mi también me persigue.:))))
    Un beso

  14. MÒNICA permalink
    29 septiembre 2008 10:46 pm

    Gus, tío, que explicación más buena le has dado a Martolina, mira que he leído post sobre las masas, fermentaciones y demás, y nunca entendía ná!Los tecnicismos no son lo mío. En serio, gracias, porque por fin he entendido el efecto torta, que a mi también me persigue.:))))
    Un beso

  15. MÒNICA permalink
    29 septiembre 2008 10:46 pm

    Gus, tío, que explicación más buena le has dado a Martolina, mira que he leído post sobre las masas, fermentaciones y demás, y nunca entendía ná!Los tecnicismos no son lo mío. En serio, gracias, porque por fin he entendido el efecto torta, que a mi también me persigue.:))))
    Un beso

  16. audaciosus permalink
    29 septiembre 2008 9:29 pm

    tío no le mangues los juguetes al rafa!!! me contaron que la forma de las copas de champán, habituales de las bodas, fue una genialidad de madame pompadour para complacer a su amante…..tus bollos tienen alguna inspiración confesable??? felicidades tronk….lo bordas!!

  17. audaciosus permalink
    29 septiembre 2008 11:29 pm

    tío no le mangues los juguetes al rafa!!! me contaron que la forma de las copas de champán, habituales de las bodas, fue una genialidad de madame pompadour para complacer a su amante…..tus bollos tienen alguna inspiración confesable??? felicidades tronk….lo bordas!!

  18. audaciosus permalink
    29 septiembre 2008 11:29 pm

    tío no le mangues los juguetes al rafa!!! me contaron que la forma de las copas de champán, habituales de las bodas, fue una genialidad de madame pompadour para complacer a su amante…..tus bollos tienen alguna inspiración confesable??? felicidades tronk….lo bordas!!

  19. audaciosus permalink
    29 septiembre 2008 9:33 pm

    sí, y sí sé cómo está la compota de manzana….por eso sólo te di un bote :))) … en un par de semanas me voy otra vez para asturies a por más fruta…..la próxima compota te la cambio por boletus y si me dices el sitio dónde agarrarlos te doy hasta la receta… piénsatelo!!

  20. audaciosus permalink
    29 septiembre 2008 11:33 pm

    sí, y sí sé cómo está la compota de manzana….por eso sólo te di un bote :))) … en un par de semanas me voy otra vez para asturies a por más fruta…..la próxima compota te la cambio por boletus y si me dices el sitio dónde agarrarlos te doy hasta la receta… piénsatelo!!

  21. audaciosus permalink
    29 septiembre 2008 11:33 pm

    sí, y sí sé cómo está la compota de manzana….por eso sólo te di un bote :))) … en un par de semanas me voy otra vez para asturies a por más fruta…..la próxima compota te la cambio por boletus y si me dices el sitio dónde agarrarlos te doy hasta la receta… piénsatelo!!

  22. Gusete permalink
    30 septiembre 2008 10:21 am

    Carmen, mil gracias, pa habernos muelto deshidrataos, que rollo son estas cosas… Menos mal que todo se acaba arreglando con una buena hornada

    Mónica, he visto tus panecillos, y tu estupendo brioche descontrolado. Tu no experimentas, tu creas! (recuerdalo, como un mantra. Estoy seguro de que los grandes genios de todo se lo repiten constantemente)
    En cuanto a mis explicaciones, pos mira, son las que intento guardarme para mi mismo, aunque la parte técnica de fondo puede ser muy apasionante… Me flipa la visión conjunta de bioquímica y evolución, alucino con lo adaptados que estan los bichos vivos, pero no pretendo compartir esa pasión salvo en pequeñas dosis lo más suavizadas posible 🙂
    Stevebit’s a pleasure for me to see u writing here. Please, come back!
    M, El brioche da mucho de si. Si quieres uno sabroso si nás, la receta del amigo Au es de lo mejor. Si quieres rellenar de cosas ricas, valen más recetas con menos grasa (mantequilla, huevo), que te permitan moldear las piezas a tu gusto. Y las variantes de resultado son increibles, si usas o no limón o naranja, agua de azahar… Es un vicio demasiado engordante 🙂
    Audaciosus, amigo mío, me temo que no tengo razones confesables, a esa nivel me siguen pudiendo las hormonas del quinceañero, creo que es obvio 🙂 En cuanto a la localización de los focos de boletus, sin problema, pero que sepas que mi información no es la buena de verdad, que esa solo la saben los de los pueblos aledaños. Yo solo conozco un par de sitios que, en los años buenos, merecen una visita. Este año habrá setas, si no hiela pronto.

  23. Gusete permalink
    30 septiembre 2008 12:21 pm

    Carmen, mil gracias, pa habernos muelto deshidrataos, que rollo son estas cosas… Menos mal que todo se acaba arreglando con una buena hornada

    Mónica, he visto tus panecillos, y tu estupendo brioche descontrolado. Tu no experimentas, tu creas! (recuerdalo, como un mantra. Estoy seguro de que los grandes genios de todo se lo repiten constantemente)
    En cuanto a mis explicaciones, pos mira, son las que intento guardarme para mi mismo, aunque la parte técnica de fondo puede ser muy apasionante… Me flipa la visión conjunta de bioquímica y evolución, alucino con lo adaptados que estan los bichos vivos, pero no pretendo compartir esa pasión salvo en pequeñas dosis lo más suavizadas posible 🙂
    Stevebit’s a pleasure for me to see u writing here. Please, come back!
    M, El brioche da mucho de si. Si quieres uno sabroso si nás, la receta del amigo Au es de lo mejor. Si quieres rellenar de cosas ricas, valen más recetas con menos grasa (mantequilla, huevo), que te permitan moldear las piezas a tu gusto. Y las variantes de resultado son increibles, si usas o no limón o naranja, agua de azahar… Es un vicio demasiado engordante 🙂
    Audaciosus, amigo mío, me temo que no tengo razones confesables, a esa nivel me siguen pudiendo las hormonas del quinceañero, creo que es obvio 🙂 En cuanto a la localización de los focos de boletus, sin problema, pero que sepas que mi información no es la buena de verdad, que esa solo la saben los de los pueblos aledaños. Yo solo conozco un par de sitios que, en los años buenos, merecen una visita. Este año habrá setas, si no hiela pronto.

  24. Gusete permalink
    30 septiembre 2008 12:21 pm

    Carmen, mil gracias, pa habernos muelto deshidrataos, que rollo son estas cosas… Menos mal que todo se acaba arreglando con una buena hornada

    Mónica, he visto tus panecillos, y tu estupendo brioche descontrolado. Tu no experimentas, tu creas! (recuerdalo, como un mantra. Estoy seguro de que los grandes genios de todo se lo repiten constantemente)
    En cuanto a mis explicaciones, pos mira, son las que intento guardarme para mi mismo, aunque la parte técnica de fondo puede ser muy apasionante… Me flipa la visión conjunta de bioquímica y evolución, alucino con lo adaptados que estan los bichos vivos, pero no pretendo compartir esa pasión salvo en pequeñas dosis lo más suavizadas posible 🙂
    Stevebit’s a pleasure for me to see u writing here. Please, come back!
    M, El brioche da mucho de si. Si quieres uno sabroso si nás, la receta del amigo Au es de lo mejor. Si quieres rellenar de cosas ricas, valen más recetas con menos grasa (mantequilla, huevo), que te permitan moldear las piezas a tu gusto. Y las variantes de resultado son increibles, si usas o no limón o naranja, agua de azahar… Es un vicio demasiado engordante 🙂
    Audaciosus, amigo mío, me temo que no tengo razones confesables, a esa nivel me siguen pudiendo las hormonas del quinceañero, creo que es obvio 🙂 En cuanto a la localización de los focos de boletus, sin problema, pero que sepas que mi información no es la buena de verdad, que esa solo la saben los de los pueblos aledaños. Yo solo conozco un par de sitios que, en los años buenos, merecen una visita. Este año habrá setas, si no hiela pronto.

  25. Rosa Ardá permalink
    2 octubre 2008 9:15 pm

    Yo todavía no he hecho un Brioche, y mira que tengo ganas. Te han quedado «divinos», ya sabes que cuando quieras puedes invitarme a desayunar. Por cierto no sería mala idea quedar todos un domingo a desayunar…yo dejo la idea
    Me alegra ver que ya estáis todos recuperados. Un beso muy gordo
    Rosa

  26. Rosa Ardá permalink
    2 octubre 2008 11:15 pm

    Yo todavía no he hecho un Brioche, y mira que tengo ganas. Te han quedado «divinos», ya sabes que cuando quieras puedes invitarme a desayunar. Por cierto no sería mala idea quedar todos un domingo a desayunar…yo dejo la idea
    Me alegra ver que ya estáis todos recuperados. Un beso muy gordo
    Rosa

  27. Rosa Ardá permalink
    2 octubre 2008 11:15 pm

    Yo todavía no he hecho un Brioche, y mira que tengo ganas. Te han quedado «divinos», ya sabes que cuando quieras puedes invitarme a desayunar. Por cierto no sería mala idea quedar todos un domingo a desayunar…yo dejo la idea
    Me alegra ver que ya estáis todos recuperados. Un beso muy gordo
    Rosa

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