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Pan de molde de remolacha

13 octubre 2011
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El foro del pan ha propuesto como receta del mes: pan de molde. Yo he aprovechado que tenía unas remolachas en casa para hacer este pan . Es un pan muy sabroso, con una miga suave y delicada para combinar con cualquier cosa.  Lo hemos tomado con cebolla caramelizada y queso, con tomate y jamón, con berenjenas asadas. Delicioso en todas las  variaciones.  Muy recomendable.

300 grs, de agua

600 grs. de harina

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de azúcar

150 grs. de masa madre

190 grs. de remolacha cocida y hecha puré

10 grs. de sal

2  grs. de levadura seca

Se mezcla la harina y la levadura, se le añade el agua, la masa madre, el aceite, azúcar, remolacha y se va mezclando, por último se le añade la sal y se amasa durante unos cinco minutos. Se deja reposar durante  unos quince minutos y se vuelve a amasar durante unos 10  minutos hasta obtener una masa muy fina, suave y brillante. Se desgasifica muy bien y se enrolla muy apretada para conseguir un alveolado muy uniforme. Se coloca el rollo en un molde, previamente aceitado,  y se deja reposar durante unas dos o tres horas, hasta que doble su volumen.  Precalentar el horno a 200º y cocer durante unos 35-45 minutos hasta que adquiera un bonito color dorado. Si se dora demasiado poner un papel plata por encima.

Dejar templar, desmoldad y enfriar sobre rejilla.

¡A disfrutar!

10 comentarios leave one →
  1. 16 octubre 2011 7:19 pm

    Carmen, que pintaza de sandwich, lo más curioso es ver la masa con ese color tan intenso a remolacha y que después el pan tiene un color normal, aunque la corteza parece que tiene unos reflejos a remolacha, pero muy leves.
    Saludos y Bss.
    Juanjo

    • Carmen permalink*
      18 octubre 2011 2:06 pm

      Hola Juanjo, sí que es curioso la transformación de la masa al pan, como bien dices en la corteza es dónde más se notaba. Es un pan muy rico que sin duda repetiré. 🙂 Besos

  2. 18 octubre 2011 12:29 pm

    no lo he probado nunca pero la pinta es muy buena.
    si tienes un rato te invito a pasearte por mi blog
    saludos desde
    http://karmucaycuquino.blogspot.com/

    • Carmen permalink*
      21 octubre 2011 5:57 pm

      Gracias por tus palabras y tu invitación🙂 Saludos

  3. 19 octubre 2011 5:58 pm

    Carmen, qué original eres, nunca se me habría ocurrido ponerle remolacha al pan…. y ¿cual es la explicación de que la masa se quede blanca?

    • Carmen permalink*
      21 octubre 2011 5:55 pm

      Pues, la verdad, es que no tengo ni idea de qué sucede para que al cocerse la masa se quede diferente. No llega a ser blanca, se queda de un marroncito claro y los bordes algo rositas. Si alguien tiene alguna explicación sería genial conocerla . Me alegra leerte🙂

  4. 20 octubre 2011 2:01 am

    Carmen, que pan más rico y más original, te ha quedado precioso. me encanta la idea.

    Besos.

    • Carmen permalink*
      21 octubre 2011 5:55 pm

      Gracias Victoria, la verdad es que es muy rico. Ya lo he repetido dos veces🙂 Besos y gracias por tus palabras y tu visita

  5. Iguana permalink
    4 noviembre 2011 3:05 pm

    Con un pan rico hay q comer jamón de buena calidád, sino es un derroche!

    • Carmen permalink*
      4 noviembre 2011 8:22 pm

      Un jamón de buena calidad es siempre una estupenda opción para combinar con el pan :)) Gracias por tu visita y tus comentarios

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