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Un pan de trigo, centeno y cinco granos

18 septiembre 2010
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El verano se despide y con él se van las vivencias que le acompañó.  Aquí de nuevo  ante un nuevo post, sin mucha palabra sólo unas imágenes para mostrar que el pan me hermana con otras manos de muy distintos lugares, cercanos o lejanos,  que mezclan, amasan, forman  y hornean al igual que yo.

Este pan es uno de los habituales en mi casa: trigo, centeno y cinco gramos (cebada, centeno, avena, kamut y trigo)

¡A disfrutar!

20 comentarios leave one →
  1. niKo permalink
    18 septiembre 2010 12:43 pm

    Qué gusto da ver tus entradas. Un saludo.

    • Carmen permalink*
      18 septiembre 2010 12:48 pm

      Gracias Niko, Leerte también es un placer.🙂 Un saludo

  2. 18 septiembre 2010 12:46 pm

    Qué bien leerte de nuevo, Carmen!
    Una pregunta, los granos los dejas en remojo antes, ¿no?

    B*

    • Carmen permalink*
      18 septiembre 2010 12:51 pm

      Encantada de saludarte!

      Sí, los dejo en remojo unas horas. Se pueden dejar hasta 24 horas en remojo. Yo las dejo unas cuatro horas, me gusta notarlos en el pan.🙂

      Besos

  3. juantxo permalink*
    18 septiembre 2010 1:07 pm

    Aupaaaa, bonito pan y con un rico pupurri de granos para el comienzo de curso.

    Bicos

    • Carmen permalink*
      19 septiembre 2010 10:03 am

      Aupa, Juantxo. Hay que empezar el curso bien alimentados🙂 Veo que tu también estás enganchado a the handmade loaf. Esos panes te han salido fantásticos😉

      Muxa bat

  4. 18 septiembre 2010 1:27 pm

    Qué maravilla! Muy rico con tanto cereal de buena calidad!
    Bicos!

    • Carmen permalink*
      19 septiembre 2010 10:06 am

      Gracias Unededos, Me encantan los panes con granos ,bueno me encantan todos los panes; el último que has publicado tiene una pinta extraordinaria😉

      Bicos

  5. 18 septiembre 2010 1:58 pm

    Precioso pan! Muy sano y nutritivo.
    Me encanta.
    un abrazo,

    • Carmen permalink*
      19 septiembre 2010 10:08 am

      Hola Hilmar, gracias por tus palabras. Ya he visto que has estado muy activa este verano😉 Geniales tus recetas, como siempre

      Un abrazo

  6. 18 septiembre 2010 3:22 pm

    Paso por aquí a ver tu delicioso pan y aprovecho para saludarte! Espero que hayas tenido buenas y merecidas vacaciones!

    Por cierto, el otro día fuí a NaturSi (indicación de zipi y zape…sí, sois vosotros: Javier y Gusete, además en ese orden😉 ) y además de llevarme toda la sémola rimacinata que les quedaba, porque me dijeron que lo que había era por error de pedido, ví que tenían la harina de kamut, que hace un tiempo leí que era dulce y muy agradable. la has probado o sólo en grano? Pues nada, espero que todo te vaya bien. Un saludo!

    • Carmen permalink*
      19 septiembre 2010 10:12 am

      Gracias colette, Sí he probado la harina de kamut, creo que he publicado algún pan con ella. En NaturaSi tienen buenas harinas italianas. Así que has sido tu la que te has llevado toda la sémola rimacinata ! He estado allí hace un par de días😉

      Yo también espero que te vaya muy bien

      Un saludo

  7. 18 septiembre 2010 8:36 pm

    Fantástico pan… me llevo una rebanada

    Besos. Ana

    • Carmen permalink*
      19 septiembre 2010 10:13 am

      Hola Ana, por favor.. sírvete las que quieras, es un placer compartirlo. El pan compartido siempre sabe mejor😉

      Un beso

  8. 20 septiembre 2010 10:45 am

    Ya se te echaba en falta, el pan parece preñado de salud y vitalidad.
    Buen retorno a lo cotidiano.
    Un abrazo.
    Manel

    • Carmen permalink*
      20 septiembre 2010 7:41 pm

      Gracias, Manel. La preñez del pan debe ser fruto de mi estado de ánimo, después de las vacaciones, porque así me siento😉
      Un placer volver a reencontrarme con tus posts tan interesantes

      Un abrazo para ti

  9. 20 septiembre 2010 3:41 pm

    Carmen, ¡¡qué bien tenerte de vuelta!!
    Tus panes tan fabulosos como de costumbre, sólo a ti te salen esos alvéolos en un pan de centeno.
    Besos.

    • Carmen permalink*
      20 septiembre 2010 7:43 pm

      Un placer volver a leerte🙂 Gracias por los piropos, viniendo de ti que eres toda una maestra es un gran halago

      Besos

  10. JoseRa permalink
    20 septiembre 2010 6:26 pm

    Una pregun: ¿podrías poner los procentajes? Me mato con el centeno pero se me cae el pan de todas todas. ¿Qué harinas has usado?
    Muchas gracias y mucha envidia

    • Carmen permalink*
      20 septiembre 2010 7:54 pm

      JoseRa, pues la verdad es que lo he hecho un poco a ojo, pero más o menos debe ser un 40% de centeno, un 60% de trigo, 40% de masa madre (llevaba dos mases madres mitad de trigo y mitad de centeno) y un 65% de agua. Las harinas son de fuerza y centeno, ambas gallegas. Si necesitas alguna aclaración más, a tu disposición.

      Un saludo

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