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Bollo preñao

20 abril 2010
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Parece que es la época de empanar el embutido, al hilo de los (premiados) panes con chorizo de Juantxo.

La receta es de Cova, pero eliminando la levadura para sustituirla por masa madre. Meto 200 grs de masa madre al 100% de hidratación y quito 100 grs de harina y 100 grs de agua de la receta y, claro, adapto los tiempos de fermentación. También añadí algo de azúcar, unos 20 gramos.

Los chorizos eran de Malleza, un lugar remoto y choricero en Asturias. Así es difícil fallar. Otro bocado de infancia y casa y fiestas de pueblo. La parte de la miga que se empapa de grasa es de otro mundo, un mundo imposible de grasa naranja.
El picnic en un lugar con hierba y toboganes, rocas y mesa de madera, camino de la sierra madrileña.

7 comentarios leave one →
  1. 20 abril 2010 10:55 pm

    Que ganas me han entrado de hacer unos bollitos de estos. Nunca me he animado a hacerlos, pero es menester a partir de ahora intentarlo. A tí te han quedado de escandalo. Un saludo

    • QJones permalink*
      20 abril 2010 11:00 pm

      Pues, Jose Manuel, con tener unos buenos chorizos, poco más necesitas. O, mejor, te los cambio por una musaka o unos canelones de atún o unos mostachones o unos roscos extremeños de esos.

  2. Pachi permalink*
    21 abril 2010 7:11 am

    Que rabia!!!!Sigo sin ver tus fotos!!!!

    He probado con Firefoz y con Explorer y nada.La forma en la que estas insertando las fotos debe rechinar en algun firewall de la empresa.Probare a verlas desde casa en lugar de desde el curre…:)

  3. 21 abril 2010 8:31 am

    Sublime el choricillo rezumando grasa…

  4. 21 abril 2010 9:56 am

    Qué delicia! El bollo y los chorizos (el bollo de chorizo, vamos!)!!!De verdad que yo no podría hacerlos, porque nunca encuentro buen chorizo! Así que si conoceis algún sitio, que no implique ir hasta Asturias a buscarlo, recomendarlo!Plis! Ahh, esa miga empapadita de grasa…Por cierto, me ha recordado a una receta que vi hace tiempo en otro blog (La cocina de Lechuza), pero eran bollos con harina de maiz. Os dejo el link: http://www.lacocinadelechuza.com/2009/10/bollos-de-chorizo-en-masa-de-millo-maiz.html

  5. Pachi permalink*
    21 abril 2010 10:55 am

    Ah, aviso para navegantes…He añadido en “Enlaces” un blog de restaurantes en el que ahora estoy describiendo los lugares donde voy a zampar.Por si quereis echarle un ojo os dejo el link aqui tambien:

    http://cociditos.blogspot.com/

    Que no solo de pan vive el hombre.:)

  6. Carmen permalink*
    21 abril 2010 2:40 pm

    Vaya bollos!! Cuando esté disponible quiero unooooooo

    Besos

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