Skip to content

Pan con muuucha espelta (2ª parte)

20 junio 2009
by
No se si recordáis que tenía una prueba pendiente a raíz de un comentario que me había dejado Qjones en uno de mis post. Bueno, pues la he hecho y aquí los resultados. Creo que no hay mas que ver las fotos.




Las dos fotos de arriba son las del primer pan y las de abajo de la prueba.
Había hecho una prueba y no tenía muchas dudas, prueba de ello que los panes posteriores los había hecho en la forma por él indicada pero, quería hacerla con los mismos ingredientes.
Conclusiones que he sacado: crecio mucho mas y a consecuencia de ello, al cortar es mas flexible. Al apretarlo con las manos es mucho mas esponjoso. Cuando lo masticas es mucho mas, no se como decirlo, tierno? En lo que menos note la diferencia fue en el sabor y en la duración, jeje.
Por lo tanto de ahora en adelante los hare (ya los hacia) de esta otra manera.
Mila esker Qjones, este pan te lo dedico a ti.
Musuak eta besarkadak denontzat, ederrok.
Besos y abrazos pa to@s, guap@s.
7 comentarios leave one →
  1. Atiras permalink
    20 junio 2009 6:33 pm

    pero cuales son las dos formas de hacerlo?

  2. QJones permalink
    20 junio 2009 8:26 pm

    Hombreeeeeee… muchas gracias por la dedicatoria, sí, señor, pero vamos… que ningún mérito. Esas cosas circulan y todos estamos en el mismo remolino. La verdad es que sí, el pan tiene mejor pinta (aunque el primero ya la tenía), y la miga es más uniforme. Parece, entonces, que de esta forma (stretch&fold en las primeras horas de la fermentación en vez de al final) el gluten está mejor desarrollado, aguanta mejor el gas y tiene mejor expansión.
    Musuak.

  3. Juantxo permalink
    20 junio 2009 8:27 pm

    Aupa Atiras
    Acabo de poner los enlaces en el post. La diferencia esta en que antes metía la masa al frigo antes de antes de hacerle los plegados y ahora la meto después. El porque técnico me lo explica Qjones en un comentario que pone en el primero de los enlaces(Pan con muuucha espelta). Espero haberte ayudado.
    Gero arte

  4. Juantxo permalink
    20 junio 2009 8:31 pm

    Aupa Qjones
    Hombre, algo de merito si que tienes, si no hubieras colgado el comentario yo no hubiera hecho la prueba y por lo tanto seguiría haciéndolos igual.
    Besarkada bat

  5. epa! permalink
    21 junio 2009 5:53 pm

    Pero chico, qué actividad panadera, no hay quien te siga!
    A mi ya me parecía que el primero estaba bien, y esta segunda prueba ni te cuento.
    B*

  6. Juantxo permalink
    21 junio 2009 6:22 pm

    Aupa epa!
    No te creas que la actividad es tanta lo que pasa es que los dos últimos los hice a la vez. Completamente de acurdo en que el primero estaba bien pero, el segundo se salia.
    Ondo segi

Trackbacks

  1. Y que cumplas muchos maaaas… « Madrid Tiene Miga

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: