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Evolución de la miga de un pan de trigo semi con SFS

9 mayo 2009
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Este pan es para mostrar cómo queda la miga después de cinco días. Las rebanadas mostradas están sin tostar para que se aprecie mejor cómo quedan. Comparadas con otras migas, observaréis que éstas están más compactas. Sí se le da un golpe de calor es cómo si se hubiesen cortado el primer o segundo día. El sabor del pan renace y todos sus aromas vuelven a estar presentes. Es lo bueno que tiene hacer un pan con masa madre, esta vez con la SFS. Haced la prueba…

Es un pan hecho con harina de trigo blanca y semi-integral en una proporción de 50% de cada una.

A disfrutar…

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9 comentarios leave one →
  1. Caminarsingluten permalink
    9 mayo 2009 7:22 pm

    Da gusto ver como vas experimentando con el pan y compartiéndolo con tod@s.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

  2. Anonymous permalink
    10 mayo 2009 9:14 am

    todo magnifico,enhorabuena
    pero como podria conseguir esa maravilla de masa madre sin tener que darme un garbeo por san francisco?
    un saludo
    pd;me llamo ivan

  3. Carmen permalink
    10 mayo 2009 8:37 pm

    Ana, Victor gracias. Compartir es un placer y siempre se aprende al hacerlo :))

    Besos

    Anónimo Gracias por tus palabras y sobre la SFS si pasas o vives en Madrid seguro que te podemos pasar 🙂

    Un saludo

  4. Crislia permalink
    11 mayo 2009 9:29 am

    El pan tiene buenísima pinta.

    Una pregunta, leyendo el blog sobre SFS, he visto que ponía que se le tenía que dar de comer todos los días, ¿se podría hacer esto con una masa madre normal y transformarse en una SFS o es una idea de bombero?

    Un beso a todos

  5. Pachi permalink
    11 mayo 2009 9:55 am

    Crislia, la SFS tienen de especial que la cepa de levadura que contiene viene de alli, de San Francisco, y es lo que la hace especial.Por mucho que alimentes una masa madre de aqui no se transformara en SFS.

  6. Carmen permalink
    11 mayo 2009 10:36 am

    Crislia a lo que ha contestado Pachi quiero añadir que,lo que sí hace el refrescar a diario cualquier masa madre, es darle mayor fuerza y eliminar su acidez. Gracias por tu visita y tu comentario. :))

    Besos

    Por cierto, Pachi Ya tienes la tuya?

  7. Pachi permalink
    11 mayo 2009 11:11 am

    Que va, aun no la tengo!!!
    Mitad falta de tiempo, miotad falta de vergüenza, que seguro que algun dia he podido sacar un poco de tiempo para ir a buscarla.

  8. Anonymous permalink
    13 mayo 2009 4:15 pm

    soy ivan y si soy de madrid.te agradeceria que me dijeras donde puedo conseguir este tesoro en forma de engrudo pues hace tiempo que estoy detras de ella y nunca he tenido la ocasion.espero tu respuesta y muchas gracias

  9. QJones permalink
    13 mayo 2009 4:31 pm

    Iván Puedes conseguirla de cualquiera de nosotros. Envía un mail con tu teléfono a madridtienemiga@gmail.com y vemos a quien le viene bien quedar, cómo, cuando y dónde. ¿Ok?

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