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Trenza de requesón

4 mayo 2009

Para desayunar el domingo con una jícara de chocolate caliente y para merendar con huevos de pascua en vez de onzas de chocolate.

500g harina de trigo
20g levadura de panadero
100ml leche
125g azúcar
125g mantequilla
125g requesón
1 pizca de sal
2huevos
1 sobre de azúcar de vainilla bourbon
1 yema de huevo + almendras fileteadas para decorar

Mezclar en un bol la levadura, leche, harina y azúcar y dejar levar 30min. A esta masa de arranque agregarle los restantes ingredientes, amasar y dejar levar hasta que doble volumen. Formar la trenza y dejar levar nuevamente hasta que doble volumen.
Pintar con la yema de huevo, cubrir con las almendras fileteadas. Introducir en el horno a 180º durante 25 min. Atención! al pincelar con yema de huevo solamente, toma color enseguida.

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8 comentarios leave one →
  1. salvia permalink
    4 mayo 2009 11:06 am

    mmmmmmmm un trocito de esa trenza con un poco de chocolate mmmmmmmm qué delicia!!!!! Besos!!

  2. Carmen permalink
    4 mayo 2009 12:12 pm

    Sí, con chocolate debe estar impresionante. Yo quieroooo

    besos

  3. Eva permalink
    4 mayo 2009 2:18 pm

    menuda pinta que tiene este pan para acompañarlo con un poco de mermelada o chocolate!!! buenísimo!!!
    Ma Petite Boulangerie

  4. Gusete permalink
    4 mayo 2009 5:47 pm

    Qué obscenidad!

    Abrazos

  5. mariapilar permalink
    4 mayo 2009 9:02 pm

    salvia, Besos
    Carmen, estaba buena y con choco..uhmm.besos
    Eva gracias, tienes un blog precioso.
    Gusete, pero mucho menos que tu briocheruso..ese si que era pecadomortal. besos

  6. Manu permalink
    30 enero 2011 8:00 pm

    Hola
    Tengo una duda en esta receta, como hago la masa de arramque y que cantidades utilizo para la masa de arranque-
    Entiendo la leche la levadura (cuantos gramos los 20 pero ¿Cuanta harina utilizo?, para esa cantidad de agua
    En la receta no lo entiendo muy bien con que cantidades hacer la masa de arranque.
    Espero me saqueis del apuro
    Gracias y saludos a todos

    • QJones permalink*
      30 enero 2011 8:27 pm

      Hola, Manu
      En la masa de arranque (leche, harina, azúcar y levadura -20 grs-) se utilizan los 500 grs de harina totales de la receta. Se retarda un poco el añadir las grasas para favorecer la fermentación.
      Y… no hay agua… hay 100 ml de leche.
      Apuro solucionado!

      • Manu permalink
        30 enero 2011 8:30 pm

        gracias

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