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Desayuno con diamantes daneses

28 marzo 2009
by

Éstos, del Tiffany’s de Copenhague.


Son granos de trigo roto, o knækkede hvedekerner, que viene a ser lo mismo, pero usando más kas. Los daneses serán muchas cosas, pero no se les puede echar en cara que no usen las kas.

Pan integral con granos de trigo roto

Este kilo de granos rotos (y otro kilo de harina integral de trigo) vino de Kopenhague kasi de inkógnito. Kien lo trajo no sabía lo ke era. El enkargo era: ‘Porfavorporfavor, tráeme harina. Cualquiera’. Entró en un súper danés y se agenció el primer pack de la primera estantería. Ya en Madrid, en el interkambio, llegó el aviso: ‘Esto no sé lo que es, pero venía en un pack, junto kon estas otras harinas (la integral y una 00 italiana (?))’
Yo tampoko lo sabía, y me lo aklaró SanGoogleTranslator:
Granos de trigo roto.
Precioso, pero… ¿ké hago yo kon esto?
Venía una receta en danés en el lado oeste del paquete, así que a traducir de nuevo…
La transkribo literalmente, según salió:

Pan con el jugo y la fuerza

200 g de granos de trigo roto
3 dl de agua
3 dl de leche
50 g de levadura
100 g de harina de centeno grueso
100g de harina integral de trigo
400 g de harina de trigo
2 cucharaditas de sal

1. Hierva el trigo grano y el agua durante 2-3 minutos. Añadir la leche y disolver la levadura en el mismo, cuando la mezcla se ha enfriado a la mano caliente (37°). Agregar los demás ingredientes y amasar la pasta es suave y flexible, por lo menos 5 minutos.
2. Aumento en cubierto y caliente aprox. 20 min.
3. Gire a la masa en conjunto, conforman en 2 bolas, en reposo durante 10 minutos cubiertos.
4. Forma la masa para 2 panes redondos y ponerlos en una engrasada placa de hornear.
5. Después de aumento cubiertos y caliente aprox. 30 min.
6. Cepillos bordar junto con el huevo batido.

Tiempo de hornear: Aproximadamente 25 minutos. 225° fondo de un horno previamente calentado (aire caliente 210°).

Pan con el jugo y la fuerza. Toma.
Entre risas, kitar la levadura, poner masa madre (sí, de San Francisco, para una mezcla kultural y geográfika; por lo visto es la que le da ese tono rojizo a la korteza) y adaptar los tiempos de fermentado. Yo no los cepillos bordé junto kon el huevo batido, konfieso, ni los hice redondos, véase prueba:


Es un estupendo pan de desayuno, cerealoso y rico, relleno de una suerte de gachas (o porridge), que va bien con champán, antes de meterse en un taxi y correr al Tiffany’s más cercano con Truman K-Pote.

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5 comentarios leave one →
  1. salvia permalink
    28 marzo 2009 10:01 pm

    Harinas de Kopenhague????? Cuidao que para mi que eso es ilegal!!! Transporte de harinas sin permiso!!! (de harina con sorpresa…) El pan desde luego te quedó con muy buena pinta!!! Besos a los cuatro!!!

  2. mariapilar permalink
    29 marzo 2009 9:11 am

    ¡Kachisendiez! Es que hay que ver cómo enganchan tus “panes+relatos”, ¡Qué bonita pelicula!que frente al escaparate de Tiffany’s Audrie Hepurn se desayunaba un “cruasan” (crujiente seguro).
    Bsos

  3. Anonymous permalink
    29 marzo 2009 9:33 pm

    de cine tus panes, qJones
    ke el jugo y la fuerza te akompañen por las mañanas

    txapó

    Maria C.

  4. Ajonjoli permalink
    30 marzo 2009 10:06 am

    jajajaja buenísima la traducción. Y qué original la receta, con trigo hervido…

  5. Atiras permalink
    30 marzo 2009 11:53 am

    menuda pinta tiene el pan!! y que receta más original..

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