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Cardamomo con cardamomo

27 febrero 2009

En cuanto vi esta receta de Carmen, pensé en copiarla. Y aquí está el resultado.
300 gr de masa madre de centeno integral refrescada con centeno blanco, 300 ml de agua, 300 gr de harina de centeno blanco, 300 gr de harina de fuerza, 1/2 cucharadita de cardamomo molido, 10 gr de sal. Quedó una masa muy líquida y terriblemente pegajosa, pero me apañé para amasarla y darle forma como pude. Subió primero en un bol en el que pulvericé aceite de oliva, y luego en un banneton cubierto con una paño, para que no se pegara. Por lo demás, el procedimeinto fue el habitual. Eso sí, la horneé en la piedra refractaria, 15 minutos a 220º y 20 minutos a 190º.
Como dijo Carmen, el cardamomo le da un aroma muy especial. A mi por lo menos me encantó.
Lo desayunamos tostado, con miel y tahini, y acompañado por un café griego bien oscuro, hecho en puchero con su cardamomo y su azúcar.
4 comentarios leave one →
  1. cibercuoca permalink
    27 febrero 2009 9:22 pm

    Bellísimo pan has hecho, me encanta el cardadmomo y el gusto que le dá al pan.
    Precioso pan
    Besos

  2. Caminarsingluten permalink
    27 febrero 2009 11:10 pm

    Realmente te ha quedado un estupendo y bellísimo pan. Además,al leerte, nos han dado ganas de probar ha hacer pan (por supuesto sin gluten), con cardamomo, para ver que aroma le da.

    Vemos que te cuidas bien con el desayuno… ¡hasta con un café griego bien oscuro!. realmente un lujo de desayuno.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

  3. Carmen permalink
    27 febrero 2009 11:23 pm

    Qué maravilla!!! Te ha quedado genial, con esa corteza y esa miga… mmmm y ese desayuno que es un complemento perfecto para ese pan :)))) Está muy bueno también con dátiles y aceite de oliva virgen ;)))

    ¡felicidades!!

    besos

  4. salvia permalink
    2 marzo 2009 12:03 pm

    Te ha quedado estupendo Ajonjolí!!! qué maravilla!!!! (miel y tahini…. junto??????? no lo he probado…..) Besotes!!

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