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Pan debajo del brazo

8 febrero 2009
by

Pan integral de centeno y trigo


Con nombre. Se llama Luc.

Centeno integral del Rincón del Segura, trigo integral de fuerza de Hovis y pipas de calabaza para un 4 de febrero inolvidable.

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16 comentarios leave one →
  1. Anonymous permalink
    8 febrero 2009 7:01 pm

    Enhorabuena, que qJones. No todos los dias se tiene un hijo… y ademas se hace un pan tan potente. – Bienvenido, Luc

    Maria C.

  2. Ajonjoli permalink
    8 febrero 2009 7:13 pm

    ENHORABUENA!!!!!!!!
    Es una hermosa manera de venir al mundo, con un pan debajo del brazo.
    Un beso.

  3. CocinArte permalink
    8 febrero 2009 7:20 pm

    Felicidades!!!
    Por cierto, donde puedo encontrar la receta de ese maravilloso pan??

    Núria

  4. Gusete permalink
    8 febrero 2009 8:20 pm

    Emocionante, precioso y muy emocionante. Disfruta mucho. Felicidades a los valientes, y al hermano destronado que aún no sabé que llegó su compañero de mil batallas.

    Abrazo.

  5. QJones permalink
    8 febrero 2009 9:07 pm

    María C. Gracias. No todos los días se tiene un hijo, no, gracias a Dios. Yo tengo grabados dos días en sangre y lágrimas.

    Ajonjoli Gracias. Los dos están para comérselos.

    CocinArte Gracias. La receta, aquí mismo: 200 grs de masa madre, 250 de agua, 100 de harina integral de centeno, 100 de centeno blanco, 300 de harina de fuerza integral, unos 15-17 de sal y 40 de pipas. Tres amasados, con 15 mins de reposo entre cada uno. Fermentado 5 horas a temp. ambiente, toda la noche en la nevera, y al horno del tirón, a 220 grados los primeros 10 mins y a 190-200 otros 30. Todo aproximado, que con tanto ajetreo no calculaba mucho.

    Gusete Joer, macho, me has puesto un nudo en la garganta…
    Gggggrrracias.
    Guárdame la harina esa 15 años, por favor, que será cuando nos dejen salir de casa. Malditas matemáticas: 1+1=marabunta.

  6. Pachi permalink
    9 febrero 2009 8:03 am

    Enhorabuena!!!!!!Poco mas se puede decir, solo felicitarte!!

  7. Anonymous permalink
    9 febrero 2009 8:41 am

    Hola, saludos de otro fiel panificador, oye que bien hecho el pan ¿Harina integral de fuerza, hovis, donde? no sabía que existiese integral de fuerza…
    Saludos

  8. QJones permalink
    9 febrero 2009 9:07 am

    Pachi Gracias, chaval. A ver de dónde saco tiempo para hacer pan… pffff.

    Anónimo La harina es ésta. La tienen en The Food Hall.

  9. Mònica permalink
    9 febrero 2009 9:56 am

    Enhorabuena! que bueno llegar a un hogar cálido, con olor a pan.
    Un beso

  10. Mercè permalink
    9 febrero 2009 5:46 pm

    Paseando de blog de pan a blog de pan, he llegado al tuto y me ha encantado, hay un montón de recetas que debo probar.
    ¿Donde compras los banetones?¿ Los venden online? Donde vivo yo no los encuentro.
    Enhorabuena por el hijo y por tu blog tan estupendo

  11. QJones permalink
    9 febrero 2009 10:27 pm

    Mònica Gracias. Sí, me gusta pensar que uno de los primeros olores de Luc va a ser ese.

    Mercè Gracias. El hijo es mío, pero el blog es de un grupo de panaderos unidos, precisamente, por los banetones. Hicimos una compra conjunta en http://www.brotformen.de porque había un mínimo bastante alto para uno solo. Yo también he comprado en http://www.meilleurduchef.com.

    Si pruebas alguna receta de aquí nos encantaría saber qué tal te ha ido y, si además puedes aportar algo, será bienvenido.

  12. Carmen permalink
    10 febrero 2009 11:30 am

    Seguro que Luc llevará el olor del pan dentro de sí toda su vida :)) Muchas Felicidades!!

    besos

  13. atiras permalink
    10 febrero 2009 5:23 pm

    queria felicitaros a todos por el blog. Os he descubierto recientemente y me teneis enganchada. Llevo un tiempo haciendo mis panes, pero sin tener mucha idea, y sobretodo, sin saber donde buscar informacion, sin conocer a nadie enterado o interesado.
    Encontraros a sido una delicia para ver todas las posibilidades que tengo, y por donde ir tirando.
    enhorabuena

  14. QJones permalink
    10 febrero 2009 5:33 pm

    atiras ¡Genial! ¡Pues este es tu sitio! Estaremos encantados de que colabores con ideas, fotos, panes, técnicas, errores, chorradas, digresiones, pistas o cualquier cosa que se te ocurra, que estamos todos aquí para aprender. Muchas gracias.

  15. Gusete permalink
    10 febrero 2009 6:01 pm

    Atiras, comentarios como el tuyo dan un buen rollo que no te puedes ni imaginar. Mil gracias

  16. salvia permalink
    11 febrero 2009 8:24 am

    Madre mia y yo me entero tarde (como siempre) ENHORABUENA!!!!! y menudo pan ha traido debajo del brazo!!!! Besos!!!!

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