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Segundo pan, segunda harina (semintegral de trigo)

29 enero 2009
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Este pan está hecho con la segunda harina regalada, segundo Rey Mago, harina de trigo semintegral del Rincon del Segura. Lleva 375 grs. de harina, 180 de masa madre de centeno, 150 de agua, una cucharadita de Lyle’s Golden Syrup (cortesia de Dan Lepard, a través de Qjones), 25 de pasas y unos 9 grs. de sal del Himalaya. La masa es una masa bastante líquida, trabajada con esta técnica, queda una masa muy suave, brillante y el pan es delicioso, la mezcla con las pasas resulta muy sabrosa, le he añadido un par de nueces al final del amasado, cortadas toscamente que le van muy bien. Primer reposo toda la noche y segundo, unas tres horas. Cocido a 250º los primeros 20 minutos con vapor y unos 40 minutos a 200.

A disfrutar…

4 comentarios leave one →
  1. QJones permalink
    31 enero 2009 9:48 am

    Haces muy bien al añadir las nueces al final, porque si amasas con ellas la masa se vuelve… lila… Algo soltarán las muy perrrras que la tiñe.

    El sirope se puede encontrar en las ubicuas The Food Hall y La Mantequería Alemana que, aunque parezca lo contrario, no me pagan nada por hacerles publicidad.

    ¿Qué tal tu masa madre congelada? ¿Despertó bien, al final?

  2. Carmen permalink
    31 enero 2009 1:37 pm

    La masa madre en plena forma. Despertó bien, al final, de su largo sueño de casi cuatro semanas. Ahí está de nuevo viva y burbujeante preparada para otro pan.

    Pues que pena que no te hagan un descuentito, jooo ;)))

    Seguimos esperando?

    besitos

  3. David permalink
    2 febrero 2009 11:43 am

    Precioso el pan,

    Por cierto, haciendo la competencia a la publicidad de QJones, el sirope también se puede encontrar en el Hipercor (no tengo nada que ver con la familia Areces😉

    Un saludo.

  4. Carmen permalink
    2 febrero 2009 8:19 pm

    David Gracias. Está bien saber dónde están los productos que necesitamos. Pues te digo lo mismo que a QJones , qué pena no os hagan un descuentito :))

    Un saludo

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