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Mr. Potato

6 noviembre 2008
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Ésta es la lectura que más necesito: la lectura de la miga (clic en la foto para ver grande y nítida).
Es esponjosa y húmeda, cortesía de la patata. ¿Qué os dice a vosotros?

El pan subió mucho mientras fermentaba (6 horas al templao de la cocina), pero después se acojonó en el horno. Un leve, moderado, discreto estiramiento. Se acomodó. Se puso firme. Sin embargo fue suficiente, porque iba ya inflado.
Se convirtió en rebanadas, y éstas en soporte de una capa de mantequilla inglesa, de color amarillo-peligro y sabor casi a queso y otra capa (gruesa) de mermelada Wilkin&Sons de fresas little scarlet, la favorita de James Ibond… una copia deliciosa.

Receta The Handmade Loaf. La habitual del pan básico de Dan Lepard, con 25 grs. de miel (de brezo, en este caso) y 75 grs. de patata cruda rallada (del huerto de mi tío, en este caso).

Actualización Receta básica de Dan Lepard: 200 grs. de masa madre, 325 de agua y 500 de harina… y cucharadita y media de sal.

8 comentarios leave one →
  1. Ajonjoli permalink
    6 noviembre 2008 11:16 am

    pues en este caso sólo alabanzas, nada de crítica. Estupenda miga.
    Por cierto, que estaba a punto de poner las fotos de mi miche poilâne, pero lo dejaré en borrador hasta mañana, que un entrada por día ya es suficiente. Si no podéis aguantar sin verla, está en mi blog.

  2. Pachi permalink
    6 noviembre 2008 11:21 am

    Que me va a decir!!! Pues “Comeme”.
    Una pregunta: 75 gramos de patata para cuanta harina?

  3. QJones permalink
    6 noviembre 2008 11:58 am

    Ajonjoli Joeeeeeeer, que pinta más buena. Realmente clavao al de Polaine. Entre Reinhart y tú, tenemos claves suficientes para intentarlo con confianza.

    Pachi Perdona, tío, no puse la receta básica de Dan Lepard: es 250 grs. de masa madre, 300 de agua y 500 de harina. Y puntica sal, claro.

  4. Javi Recetas permalink
    6 noviembre 2008 4:59 pm

    Da gusto leer tu retransmisión de la fermentación como un partido de fútbol🙂

    A mi me parece que está de lujo!!!

  5. MÒNICA permalink
    7 noviembre 2008 7:57 am

    Me parece una miga de lo más apetecible, de hecho me recuerda a unos panes que venden en unas panaerías francesas (no sé si hay en madrid) que se llaman Paul, hay un pan que me encanta y yo aún no he conseguido sacar del horno, esta miga se parece mucho a la de ese pan. Felicidades.

  6. Gusete permalink
    7 noviembre 2008 11:16 am

    Pura gelatina, alveolado precioso ¿con amasados cortos? Bonito, muy bonito.

  7. martolina permalink
    7 noviembre 2008 9:48 pm

    No sabría que agujerito escoger para echarme una siesta en él, es precioso, y el texto también, como siempre.

    Felicidades Q!

    Besazo

  8. Carmen permalink
    11 noviembre 2008 7:29 am

    Estupenda miga, lo que sugiere el pan es probarlo :)))

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