Panes preñaos.
Desde luego, no es esta la receta mas adecuada para estar supuestamente a regimen.Bien es cierto que entre semana me estoy cuidando muy mucho de pasarme, pero con las recetas que ponei spor aqui, no tuve mas remedio que dar salida a mi mono de hacer pan.Y me decidi por los preñaos.
Mi intencion era hacerlos muy finos, pero la experiencia me salvo de un desastre y la cosa salio realmente rica:
Preñaos de chistorra:
-300 gramos de masa madre de harina blanca
-400 gramos de harina de fuerza
-4 cucharadas soperas de aceite
-una cucharadita de cafe de sal
-unos 80 cm de chistorra (que se yo lo que pesa?)
El proceso es muy sencillo.Mezcla bien los 4 primeros ingredientes, hasta que formen una masa no demasiado espesa (yo añadi como 75-100 cl de agua extra, depende de lo compacta de tu masa madre).Dejala reposar 10 minutillos para que se hidrate bien la harina.Pasado esto, pasa a amasar.Unos diez minutos bastara.Yo use mas harina para que no se me pegara demasiado.Divide la masa en tres bolillas del mismo tamaño (mas o menos).Con un rodillo dejala bastante fina, como medio centimetro de maximo.Pon la chistorra en un lateral y enrollala, dejando el pliegue en la base.
El hecho de enrollarla dando varias vueltas ayuda mucho a la textura final, aportando «ojos» al pan.Dobla un poco los extremos para que no se salga nada de la deliciosisima grasilla de la chistorra cuando se caliente en el horno.
De esta forma hice tres barras.Pon una hoja de papel de cocina en la bandeja en la que vayas a meterlas en el horno.Espolvoreala de harina y pon en ella las tres barras.Pulveriza la superficie de estas con agua y despues con harina.Envuelve toda la bandeja en papel film para que conserve la humedad y pon la bandeja en un sitio calido unas tres horasm para que aquello suba.Como en Madrid ya hace fresquete, en la casa no habia ese sitio, asi que puse el horno un par de minutos para que estuviera a unos 35 grados, lo apague y meti la bandeja.A las tres horas saque la bandeja y este es el tamaño que cogieron (en la foto ya habia hecho los cortecitos al pan):
Hecho esto, solo quedaba hornear.Pon el horno a 250 grados y hornealos unos 30 minutos, pulverizando un poco de agua en el horno al inicio.Tuve ciertos problemillas con el relleno, y es que al calentarse y soltar grasa tienden a «disolver» la masa e pan que tienen encima, con lo que en algun caso la chistorra le asomaba al pan (que frase mas erotica!!!), aunque en dos de ellos apenas lo hacia en algun agujerillo.Quedan unos panes muy esponjosos, empapados de la grasa de la chistorra, de corteza fina y crujiente y sabor…Yummmm!!.Muy de dieta, como podeis ver.Lastima que la foto que hice del corte haya salido mal, pero quedo con una miga estupenda.Aqui teneis la pinta final…como olia la casa!!
Hooola Pachi!
Vaya tela! que hermosura! Bueno, esto es el adios al regimen fijo!
Sigo sin oper verte en el gourmet:( pero te dejo un beso bien «gordito».
Hooola Pachi!
Vaya tela! que hermosura! Bueno, esto es el adios al regimen fijo!
Sigo sin oper verte en el gourmet:( pero te dejo un beso bien «gordito».
Hooola Pachi!
Vaya tela! que hermosura! Bueno, esto es el adios al regimen fijo!
Sigo sin oper verte en el gourmet:( pero te dejo un beso bien «gordito».
Que no, que no, que seguire con el regimen, solo que el fin de semana me extralimite…:)
Una lastima que Gourmet siga sin verse…Salen hoy unas buenas hamburguesas!!
Que no, que no, que seguire con el regimen, solo que el fin de semana me extralimite…:)
Una lastima que Gourmet siga sin verse…Salen hoy unas buenas hamburguesas!!
Que no, que no, que seguire con el regimen, solo que el fin de semana me extralimite…:)
Una lastima que Gourmet siga sin verse…Salen hoy unas buenas hamburguesas!!
Pachi, vaya tres pedazo de tra…..bucos! Me temo que se te nota el mono :-)Están espléndidos.
Yo ayer anduve dando una vuelta por el gourmet…
Pachi, vaya tres pedazo de tra…..bucos! Me temo que se te nota el mono :-)Están espléndidos.
Yo ayer anduve dando una vuelta por el gourmet…
Pachi, vaya tres pedazo de tra…..bucos! Me temo que se te nota el mono :-)Están espléndidos.
Yo ayer anduve dando una vuelta por el gourmet…
Qué rico pan, el nombre me resulta llamativo, ya lo he visto en varios post, muy bien puesto.
Saludos
Qué rico pan, el nombre me resulta llamativo, ya lo he visto en varios post, muy bien puesto.
Saludos
Qué rico pan, el nombre me resulta llamativo, ya lo he visto en varios post, muy bien puesto.
Saludos
Yo sé como huele, yo sé como huele!, pero yo no me atreví a poner la chistorra entera, nada, que hay que ser valiente, la que me sobró, va del tirón.
Un beso
Yo sé como huele, yo sé como huele!, pero yo no me atreví a poner la chistorra entera, nada, que hay que ser valiente, la que me sobró, va del tirón.
Un beso
Yo sé como huele, yo sé como huele!, pero yo no me atreví a poner la chistorra entera, nada, que hay que ser valiente, la que me sobró, va del tirón.
Un beso
jesús que pinta que tienen!!!!
madrid tiene miga, y chicha!!!!
un beso.
jesús que pinta que tienen!!!!
madrid tiene miga, y chicha!!!!
un beso.
jesús que pinta que tienen!!!!
madrid tiene miga, y chicha!!!!
un beso.
Pachi!!! Sí que te has quitado el mono, jajaja. No me extraña que te hayas extralimitado este finde, con semejantes «preñaos»» Por cierto, yo si veo el Gourmet :))
besitos
Pachi!!! Sí que te has quitado el mono, jajaja. No me extraña que te hayas extralimitado este finde, con semejantes «preñaos»» Por cierto, yo si veo el Gourmet :))
besitos
Pachi!!! Sí que te has quitado el mono, jajaja. No me extraña que te hayas extralimitado este finde, con semejantes «preñaos»» Por cierto, yo si veo el Gourmet :))
besitos
Bueno!!!! Para estar a régimen no será lo mejor pero para hincarle el diente……. ya te digo yo que sí!!!! qué bueníiiiisimo!!!! Besotes!!!
Bueno!!!! Para estar a régimen no será lo mejor pero para hincarle el diente……. ya te digo yo que sí!!!! qué bueníiiiisimo!!!! Besotes!!!
Bueno!!!! Para estar a régimen no será lo mejor pero para hincarle el diente……. ya te digo yo que sí!!!! qué bueníiiiisimo!!!! Besotes!!!