Skip to content

Panes preñaos.

6 octubre 2008
by

Desde luego, no es esta la receta mas adecuada para estar supuestamente a regimen.Bien es cierto que entre semana me estoy cuidando muy mucho de pasarme, pero con las recetas que ponei spor aqui, no tuve mas remedio que dar salida a mi mono de hacer pan.Y me decidi por los preñaos.
Mi intencion era hacerlos muy finos, pero la experiencia me salvo de un desastre y la cosa salio realmente rica:

Preñaos de chistorra:

-300 gramos de masa madre de harina blanca
-400 gramos de harina de fuerza
-4 cucharadas soperas de aceite
-una cucharadita de cafe de sal
-unos 80 cm de chistorra (que se yo lo que pesa?)

El proceso es muy sencillo.Mezcla bien los 4 primeros ingredientes, hasta que formen una masa no demasiado espesa (yo añadi como 75-100 cl de agua extra, depende de lo compacta de tu masa madre).Dejala reposar 10 minutillos para que se hidrate bien la harina.Pasado esto, pasa a amasar.Unos diez minutos bastara.Yo use mas harina para que no se me pegara demasiado.Divide la masa en tres bolillas del mismo tamaño (mas o menos).Con un rodillo dejala bastante fina, como medio centimetro de maximo.Pon la chistorra en un lateral y enrollala, dejando el pliegue en la base.

El hecho de enrollarla dando varias vueltas ayuda mucho a la textura final, aportando “ojos” al pan.Dobla un poco los extremos para que no se salga nada de la deliciosisima grasilla de la chistorra cuando se caliente en el horno.


De esta forma hice tres barras.Pon una hoja de papel de cocina en la bandeja en la que vayas a meterlas en el horno.Espolvoreala de harina y pon en ella las tres barras.Pulveriza la superficie de estas con agua y despues con harina.Envuelve toda la bandeja en papel film para que conserve la humedad y pon la bandeja en un sitio calido unas tres horasm para que aquello suba.Como en Madrid ya hace fresquete, en la casa no habia ese sitio, asi que puse el horno un par de minutos para que estuviera a unos 35 grados, lo apague y meti la bandeja.A las tres horas saque la bandeja y este es el tamaño que cogieron (en la foto ya habia hecho los cortecitos al pan):


Hecho esto, solo quedaba hornear.Pon el horno a 250 grados y hornealos unos 30 minutos, pulverizando un poco de agua en el horno al inicio.Tuve ciertos problemillas con el relleno, y es que al calentarse y soltar grasa tienden a “disolver” la masa e pan que tienen encima, con lo que en algun caso la chistorra le asomaba al pan (que frase mas erotica!!!), aunque en dos de ellos apenas lo hacia en algun agujerillo.Quedan unos panes muy esponjosos, empapados de la grasa de la chistorra, de corteza fina y crujiente y sabor…Yummmm!!.Muy de dieta, como podeis ver.Lastima que la foto que hice del corte haya salido mal, pero quedo con una miga estupenda.Aqui teneis la pinta final…como olia la casa!!


Que aprovechen!!!

24 comentarios leave one →
  1. martolina permalink
    6 octubre 2008 11:31 am

    Hooola Pachi!

    Vaya tela! que hermosura! Bueno, esto es el adios al regimen fijo!

    Sigo sin oper verte en el gourmet:( pero te dejo un beso bien “gordito”.

  2. martolina permalink
    6 octubre 2008 1:31 pm

    Hooola Pachi!

    Vaya tela! que hermosura! Bueno, esto es el adios al regimen fijo!

    Sigo sin oper verte en el gourmet:( pero te dejo un beso bien “gordito”.

  3. martolina permalink
    6 octubre 2008 1:31 pm

    Hooola Pachi!

    Vaya tela! que hermosura! Bueno, esto es el adios al regimen fijo!

    Sigo sin oper verte en el gourmet:( pero te dejo un beso bien “gordito”.

  4. Pachi permalink
    6 octubre 2008 11:41 am

    Que no, que no, que seguire con el regimen, solo que el fin de semana me extralimite…:)

    Una lastima que Gourmet siga sin verse…Salen hoy unas buenas hamburguesas!!

  5. Pachi permalink
    6 octubre 2008 1:41 pm

    Que no, que no, que seguire con el regimen, solo que el fin de semana me extralimite…:)

    Una lastima que Gourmet siga sin verse…Salen hoy unas buenas hamburguesas!!

  6. Pachi permalink
    6 octubre 2008 1:41 pm

    Que no, que no, que seguire con el regimen, solo que el fin de semana me extralimite…:)

    Una lastima que Gourmet siga sin verse…Salen hoy unas buenas hamburguesas!!

  7. Gusete permalink
    6 octubre 2008 2:06 pm

    Pachi, vaya tres pedazo de tra…..bucos! Me temo que se te nota el mono :-)Están espléndidos.

    Yo ayer anduve dando una vuelta por el gourmet…

  8. Gusete permalink
    6 octubre 2008 4:06 pm

    Pachi, vaya tres pedazo de tra…..bucos! Me temo que se te nota el mono :-)Están espléndidos.

    Yo ayer anduve dando una vuelta por el gourmet…

  9. Gusete permalink
    6 octubre 2008 4:06 pm

    Pachi, vaya tres pedazo de tra…..bucos! Me temo que se te nota el mono :-)Están espléndidos.

    Yo ayer anduve dando una vuelta por el gourmet…

  10. cibercuoca permalink
    6 octubre 2008 2:54 pm

    Qué rico pan, el nombre me resulta llamativo, ya lo he visto en varios post, muy bien puesto.
    Saludos

  11. cibercuoca permalink
    6 octubre 2008 4:54 pm

    Qué rico pan, el nombre me resulta llamativo, ya lo he visto en varios post, muy bien puesto.
    Saludos

  12. cibercuoca permalink
    6 octubre 2008 4:54 pm

    Qué rico pan, el nombre me resulta llamativo, ya lo he visto en varios post, muy bien puesto.
    Saludos

  13. MÒNICA permalink
    6 octubre 2008 5:02 pm

    Yo sé como huele, yo sé como huele!, pero yo no me atreví a poner la chistorra entera, nada, que hay que ser valiente, la que me sobró, va del tirón.
    Un beso

  14. MÒNICA permalink
    6 octubre 2008 7:02 pm

    Yo sé como huele, yo sé como huele!, pero yo no me atreví a poner la chistorra entera, nada, que hay que ser valiente, la que me sobró, va del tirón.
    Un beso

  15. MÒNICA permalink
    6 octubre 2008 7:02 pm

    Yo sé como huele, yo sé como huele!, pero yo no me atreví a poner la chistorra entera, nada, que hay que ser valiente, la que me sobró, va del tirón.
    Un beso

  16. Ajonjoli permalink
    6 octubre 2008 6:13 pm

    jesús que pinta que tienen!!!!
    madrid tiene miga, y chicha!!!!
    un beso.

  17. Ajonjoli permalink
    6 octubre 2008 8:13 pm

    jesús que pinta que tienen!!!!
    madrid tiene miga, y chicha!!!!
    un beso.

  18. Ajonjoli permalink
    6 octubre 2008 8:13 pm

    jesús que pinta que tienen!!!!
    madrid tiene miga, y chicha!!!!
    un beso.

  19. Carmen permalink
    6 octubre 2008 7:18 pm

    Pachi!!! Sí que te has quitado el mono, jajaja. No me extraña que te hayas extralimitado este finde, con semejantes “preñaos”” Por cierto, yo si veo el Gourmet :))
    besitos

  20. Carmen permalink
    6 octubre 2008 9:18 pm

    Pachi!!! Sí que te has quitado el mono, jajaja. No me extraña que te hayas extralimitado este finde, con semejantes “preñaos”” Por cierto, yo si veo el Gourmet :))
    besitos

  21. Carmen permalink
    6 octubre 2008 9:18 pm

    Pachi!!! Sí que te has quitado el mono, jajaja. No me extraña que te hayas extralimitado este finde, con semejantes “preñaos”” Por cierto, yo si veo el Gourmet :))
    besitos

  22. salvia permalink
    10 octubre 2008 11:10 am

    Bueno!!!! Para estar a régimen no será lo mejor pero para hincarle el diente……. ya te digo yo que sí!!!! qué bueníiiiisimo!!!! Besotes!!!

  23. salvia permalink
    10 octubre 2008 1:10 pm

    Bueno!!!! Para estar a régimen no será lo mejor pero para hincarle el diente……. ya te digo yo que sí!!!! qué bueníiiiisimo!!!! Besotes!!!

  24. salvia permalink
    10 octubre 2008 1:10 pm

    Bueno!!!! Para estar a régimen no será lo mejor pero para hincarle el diente……. ya te digo yo que sí!!!! qué bueníiiiisimo!!!! Besotes!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: