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Cebada cítrica

21 septiembre 2008
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Limón y cebada, según San Dan Lepard (Libro de los Deseos Hechos a Mano, 132)
Me seduce el aroma cítrico en platos salados, por inesperado y evocador. Por cómo estiliza y afila las curvas redondas de los sabores habituales. Por completar la gama que llena la lengua.
Este pan resulta, según Lepard, perfecto para mediodías de sandwiches o para tardes de picnic. Con rellenos aceitosos, asados, crudos, frescos, suaves… olivada, pimientos, jamón y queso, canónigos… luce unos de los adjetivos que más me gustan en inglés: tangy.
Y espolvoreado por encima con cristales de sal marina Halen Môn.

Ayer en bocadillo, hoy acompañando un halloumi frito.

Rebanadas con forma de hamster dormidito (?). Vamos, entrad en casa, chicos.

24 comentarios leave one →
  1. MÒNICA permalink
    21 septiembre 2008 6:37 pm

    me encataría probar este pan, soy una amante fiel de los cítricos…
    Me encantó lo de los Hamsters,:). Habrá que probarlo.
    Saludos

  2. MÒNICA permalink
    21 septiembre 2008 8:37 pm

    me encataría probar este pan, soy una amante fiel de los cítricos…
    Me encantó lo de los Hamsters,:). Habrá que probarlo.
    Saludos

  3. MÒNICA permalink
    21 septiembre 2008 8:37 pm

    me encataría probar este pan, soy una amante fiel de los cítricos…
    Me encantó lo de los Hamsters,:). Habrá que probarlo.
    Saludos

  4. Carmen permalink
    22 septiembre 2008 7:11 am

    Qjones, Sí, lo de los Hamsters es una monada, :))) Un pan a probar, Si señor :)))

  5. Carmen permalink
    22 septiembre 2008 9:11 am

    Qjones, Sí, lo de los Hamsters es una monada, :))) Un pan a probar, Si señor :)))

  6. Carmen permalink
    22 septiembre 2008 9:11 am

    Qjones, Sí, lo de los Hamsters es una monada, :))) Un pan a probar, Si señor :)))

  7. martolina permalink
    22 septiembre 2008 1:18 pm

    Hola QJones!

    …jones, que fotos. Y que buena idea lo del cristal de sal por encima…

    …El Halloumi también lo hiciste tú?

    Un beso!

  8. martolina permalink
    22 septiembre 2008 3:18 pm

    Hola QJones!

    …jones, que fotos. Y que buena idea lo del cristal de sal por encima…

    …El Halloumi también lo hiciste tú?

    Un beso!

  9. martolina permalink
    22 septiembre 2008 3:18 pm

    Hola QJones!

    …jones, que fotos. Y que buena idea lo del cristal de sal por encima…

    …El Halloumi también lo hiciste tú?

    Un beso!

  10. QJones permalink
    22 septiembre 2008 2:27 pm

    Bueno, la idea de la sal es también de Dan Lepard; y no, no he hecho yo el halloumi… lo compré en The Food Hall. No lo conocía, es un queso de Chipre que se toma fresco, tal cual, porque se parece a la mozzarella, o frito o en grill, con especias.
    Muy rico.

  11. QJones permalink
    22 septiembre 2008 4:27 pm

    Bueno, la idea de la sal es también de Dan Lepard; y no, no he hecho yo el halloumi… lo compré en The Food Hall. No lo conocía, es un queso de Chipre que se toma fresco, tal cual, porque se parece a la mozzarella, o frito o en grill, con especias.
    Muy rico.

  12. QJones permalink
    22 septiembre 2008 4:27 pm

    Bueno, la idea de la sal es también de Dan Lepard; y no, no he hecho yo el halloumi… lo compré en The Food Hall. No lo conocía, es un queso de Chipre que se toma fresco, tal cual, porque se parece a la mozzarella, o frito o en grill, con especias.
    Muy rico.

  13. Gusete permalink
    22 septiembre 2008 4:48 pm

    Hermoso, muy hermoso. Si está la mitad de bueno que parece debes estar salivando desde que lo metiste en el horno

    Definitivamente son Cobayas tomando el aire, nada de hamsters

    Una idea, ¿cómo quedaría un pan con sal ahumada?

  14. Gusete permalink
    22 septiembre 2008 6:48 pm

    Hermoso, muy hermoso. Si está la mitad de bueno que parece debes estar salivando desde que lo metiste en el horno

    Definitivamente son Cobayas tomando el aire, nada de hamsters

    Una idea, ¿cómo quedaría un pan con sal ahumada?

  15. Gusete permalink
    22 septiembre 2008 6:48 pm

    Hermoso, muy hermoso. Si está la mitad de bueno que parece debes estar salivando desde que lo metiste en el horno

    Definitivamente son Cobayas tomando el aire, nada de hamsters

    Una idea, ¿cómo quedaría un pan con sal ahumada?

  16. QJones permalink
    22 septiembre 2008 5:15 pm

    ¡Cobayas! ¡Eso! Cuando lo vi pensaba: conejos… topos… hamsters!. Pero eran cobayas.

    Buff… pues tenía dos sales Halen Môn candidatas a tostarse y justo la otra era de sal ahumada en roble galés. Perdió el mano a mano, pero será la siguiente.
    Quedaría riquísimo, también. Cada vez que me encuentro un cristalico en la corteza me pongo…

  17. QJones permalink
    22 septiembre 2008 7:15 pm

    ¡Cobayas! ¡Eso! Cuando lo vi pensaba: conejos… topos… hamsters!. Pero eran cobayas.

    Buff… pues tenía dos sales Halen Môn candidatas a tostarse y justo la otra era de sal ahumada en roble galés. Perdió el mano a mano, pero será la siguiente.
    Quedaría riquísimo, también. Cada vez que me encuentro un cristalico en la corteza me pongo…

  18. QJones permalink
    22 septiembre 2008 7:15 pm

    ¡Cobayas! ¡Eso! Cuando lo vi pensaba: conejos… topos… hamsters!. Pero eran cobayas.

    Buff… pues tenía dos sales Halen Môn candidatas a tostarse y justo la otra era de sal ahumada en roble galés. Perdió el mano a mano, pero será la siguiente.
    Quedaría riquísimo, también. Cada vez que me encuentro un cristalico en la corteza me pongo…

  19. cibercuoca permalink
    23 septiembre 2008 12:25 am

    Y la receta….?

  20. cibercuoca permalink
    23 septiembre 2008 2:25 am

    Y la receta….?

  21. cibercuoca permalink
    23 septiembre 2008 2:25 am

    Y la receta….?

  22. QJones permalink
    23 septiembre 2008 6:27 am

    En The Handmade Loaf, by Dan Lepard, pág. 132, o a golpe de comentario, si no tienes el libro.
    Como imagino que no, ahora me poongo a traducirla y la publico aquí.

  23. QJones permalink
    23 septiembre 2008 8:27 am

    En The Handmade Loaf, by Dan Lepard, pág. 132, o a golpe de comentario, si no tienes el libro.
    Como imagino que no, ahora me poongo a traducirla y la publico aquí.

  24. QJones permalink
    23 septiembre 2008 8:27 am

    En The Handmade Loaf, by Dan Lepard, pág. 132, o a golpe de comentario, si no tienes el libro.
    Como imagino que no, ahora me poongo a traducirla y la publico aquí.

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