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Pan de 3 cereales

4 agosto 2008

Estoy encantada con mi masa madre. Es la mar de agradecida, no he vuelto a poner levadura en el pan, con la masa madre basta para que suban estupendamente bien. Pero cada vez que hago pan me sorprendo.
Este pan lo hice con masa madre de centeno alimentada con espelta integral. Usé tres medidas de masa madre y tres de harina de trigo. Y un par de cucharaditas de sal. Lo amasé con la máquina, y dejé la masa en la nevera unas 12 horas, hasta el día siguiente. Luego lo volví a amasar, y dejé que subiera en su cestito otra hora y media. Lo entallé (palabreja aceptada por la Real Academia de Panaderos Madrileños) y al horno. Esta vez tuve cuidado de echar agua en el horno con un spray, al menos un par de veces durante la cocción del pan. De esa manera he conseguido que no se abriera por debajo (gracias por el consejo 😉 y que le quedara una buena corteza.
El domingo nos lo desayunamos en buena compañía.

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9 comentarios leave one →
  1. Pachi permalink
    6 agosto 2008 5:55 am

    Te cojo una de las rebanadas que ya has cortado para desayunar yo hoy mismo!!!

  2. Pachi permalink
    6 agosto 2008 7:55 am

    Te cojo una de las rebanadas que ya has cortado para desayunar yo hoy mismo!!!

  3. Pachi permalink
    6 agosto 2008 7:55 am

    Te cojo una de las rebanadas que ya has cortado para desayunar yo hoy mismo!!!

  4. salvia permalink
    6 agosto 2008 10:09 am

    Te ha quedado estupendo ajonjolí, al final has probado a meter la masa en la nevera ¿eh?, yo hoy empiezo con mi masa madre a ver que tal (le añadiré unas pasas). Besazos (ah!!! yo te cojo una rebanada para media mañana)

  5. salvia permalink
    6 agosto 2008 12:09 pm

    Te ha quedado estupendo ajonjolí, al final has probado a meter la masa en la nevera ¿eh?, yo hoy empiezo con mi masa madre a ver que tal (le añadiré unas pasas). Besazos (ah!!! yo te cojo una rebanada para media mañana)

  6. salvia permalink
    6 agosto 2008 12:09 pm

    Te ha quedado estupendo ajonjolí, al final has probado a meter la masa en la nevera ¿eh?, yo hoy empiezo con mi masa madre a ver que tal (le añadiré unas pasas). Besazos (ah!!! yo te cojo una rebanada para media mañana)

  7. Ajonjoli permalink
    7 agosto 2008 3:11 pm

    hola chicos, muchas gracias
    La verdad que estoy aprendiendo mucho aquí 🙂
    Salvia, anímate que una vez que empiezas ya va todo rodado!

  8. Ajonjoli permalink
    7 agosto 2008 5:11 pm

    hola chicos, muchas gracias
    La verdad que estoy aprendiendo mucho aquí 🙂
    Salvia, anímate que una vez que empiezas ya va todo rodado!

  9. Ajonjoli permalink
    7 agosto 2008 5:11 pm

    hola chicos, muchas gracias
    La verdad que estoy aprendiendo mucho aquí 🙂
    Salvia, anímate que una vez que empiezas ya va todo rodado!

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