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Pan de dátiles y nueces

24 julio 2008
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200 Gramos de harina de centeno, 200 grs. de trigo sarraceno, 50 grs. de fuerza, 1 cucharadita de malta, 200 grs. de masa madre, 125 ml. de agua tibia, 125 ml. de leche tibia, 100 grs. de dátiles deshuesados y cortados en trozos, 100 grs. de nueces cortadas en trozos y dos cucharaditas de sal marina. Una larga fermentación de 24 horas en nevera y de ahí directo al horno. 230º durante 10 minutos, 200º durante 40 minutos. Golpecitos ¿Suena a hueco? Sí. Enfriar en rejilla. Envolver y esperar para degustar 24 horas. ¿Mucho tiempo de espera? ¡Cierto! Pero… merece la pena. Resultado: un pan de textura compacta, de sabores intensos y profundos, que gana con los días y de olores con mezclas de dulce y ácidos.


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9 comentarios leave one →
  1. salvia permalink
    24 julio 2008 7:48 am

    Jo Carmen!!!! Qué bueníiiiiisimo tiene que estar!!!! Lo intentaré en cuanto vuelva de las vacaciones. Pásalo muy bien en tus vacaciones!!!! Besotes!!

  2. Ajonjoli permalink
    24 julio 2008 10:25 am

    Un pan con mucho sabor, de trigo sarraceno. Si ya el centeno me parece difícil, al trigo sarraceno hay hasta que hablarle para que suba el pan.
    Que bueno.
    Lo que estoy aprendiendo aquí.

  3. Anonymous permalink
    25 julio 2008 3:29 am

    ¿trigo sarraceno? o harina de trigo sarraceno.
    ¿Nos lo aclaras?

  4. Carmen permalink
    27 julio 2008 8:00 pm

    Gracias Salvia, Me voy a finales de esta semana. Sí, lo está. :)))
    Ajonjoli: le he hablado durante las 24 hotas en la nevera :)))))
    Anónimo: efectivamente, es harina de trigo sarraceno.

  5. cibercuoca permalink
    29 agosto 2008 9:06 pm

    Hola Carmen, qué gracioso lo que dijo Ajonjolí, es verdad, hay que hablarle, no solo al sarraceno al trigo también y mucho amor

  6. cibercuoca permalink
    29 agosto 2008 11:06 pm

    Hola Carmen, qué gracioso lo que dijo Ajonjolí, es verdad, hay que hablarle, no solo al sarraceno al trigo también y mucho amor

  7. cibercuoca permalink
    29 agosto 2008 11:06 pm

    Hola Carmen, qué gracioso lo que dijo Ajonjolí, es verdad, hay que hablarle, no solo al sarraceno al trigo también y mucho amor

  8. Akkei permalink
    20 octubre 2008 3:47 pm

    hola, podrías decirme donde consigues la harina de trigo sarraceno??? mi e-mail es avelege@gmail.com

    gracias

  9. Akkei permalink
    20 octubre 2008 5:47 pm

    hola, podrías decirme donde consigues la harina de trigo sarraceno??? mi e-mail es avelege@gmail.com

    gracias

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