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Seguimos sin horno, Brioches Sicilianos

17 junio 2009

Sin horno estoy!!!! Menos mal que he encontrado las fotos de unos pequeños brioches que hice hace algo mas de mes y medio…. así puedo hacer una pequeña entrada en el blog……. a ver si en menos de un mes recupero mi casa, a ver si terminan prontito las obras……….(demasiados “a ver si”). Esta receta es original de Cannella, en su blog de cocina italiana “La zuccheriera (cocina italiana en campos de Castilla, en Salamanca exactamente) podéis encontrar muchíiiiiiiiiisimas recetas estupendas de brioches, panes, bizcochos y un montón de cosas mas, visitadlo!!!!

BRIOCHES SICILIANOS COL TUPPO (con caperucita):
Para 12 brioches
-500 gr de harina de fuerza
-100 gr de azúcar glass
-125 gr de margarina de aceite de oliva (yo utilicé mantequilla)
-25 gr de levadura fresca de panadería
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1/2 cucharadita de esencia de naranja
-una pizca de salla ralladura de la cáscara de un limón
-unos 200 ml de leche templada
Desleir la levadura en un poco de leche.Mezclar los ingredientes secos, añadir la margarina y las esencias, empezar a amasar, añadir la levadura y, poco a poco, la leche suficiente para obtener una masa lisa y elástica.
Poner en un cuenco, tapar y dejar leudar en un sitio cálido hasta que doble de volumen.
Deshinchar la masa, formar un cilindro y cortar las brioches en bolitas de 60 gr y “caperucitos” de 8 gr.
Poner el cuerpo de la brioche en un molde tipo muffin, ponerle encima el “caperucito” y, con la punta del mango de una cuchara de madera, pinchar el “caperucito” hasta casi el fondo del cuerpo de la brioche, para fijarlo. Pincelar con yema de huevo desleída en un poco de leche. El segundo leudado es muy rápido, en menos de 1/2 hora crecen mucho (bueno, a mi mucho mucho…….no me crecieron), en el horno se hinchan bastante.

Cocer a 180º unos 20 minutos.
Echo de menos hacer panes……. Besos a tod@s!!!!

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12 comentarios leave one →
  1. Anonymous Enlace permanente
    17 junio 2009 8:47 am

    Que bonitos los brioches, Salvia

    Piensa que con el calor que debe hacer en Madrid el horno esta alrededor tuyo, ya llegara el otoño y recuperaras el pan el horno y la masa madre. Animo

    Maria C.

  2. 17 junio 2009 9:03 am

    Alimentan tan solo con verlos.Parece mentira, pero el detallito del gorrillo, que no te lleva mas que unos minutos extras, los hacen mucho mas molones.

  3. 17 junio 2009 9:14 am

    te han quedado estupendos, podrias decirme donde encontrar los moldes esos de papel, los busco pero nada
    un saludo angeles

  4. 17 junio 2009 9:18 am

    qué bonitos brioches, mi asignatura pendiente….por cierto, ¡no había visto tu entrada! Hemos debido publicar con segundos de diferencia, porque me metí en el blog, vi que nadie había publicado hoy, y colgué la receta….ups

  5. 17 junio 2009 9:25 am

    Qué buena pinta! Y nos podrías decir donde encuentras esos moldes tan chulos? Gracias!

  6. 17 junio 2009 9:32 am

    Ondia!! que guapos. Creo imaginarme como estaban, mare mia!!
    Con las esencias, la ralladura … que pecao.
    Musuak,
    Juantxo

  7. 17 junio 2009 10:28 am

    Hola!!! Contesto a los que quieren saber donde compré los moldes: Comercial Minguez, c/Valverde 28 (tienen página web), esto está por la zona de Chueca, en una calle paralela a Fuencarral.

    María: Muchas gracias, lo del calor es cierto, pero con el "mono" que tengo creo que me va a dar por hornear en Agosto cuando recupere mi horno!!!! Besos!!!

    Pachi: Es cierto!!! el detalle del gorro hace que queden muy chulos!!!
    Besos!!

    Angeles: Muchas gracias!! la información arriba!!!

    Ajonjolí: Ya te digo que lo hemos hecho a la vez como que cuando he recargado la página en lugar de mi entrada salía la tuya ja ja ja!!!! y esta receta que has publicado la pienso hacer el fin de semana en casa de mi madre ale!!!!! Besotes!!

    Miriam: Muchas gracias!!! la información mas arriba!!!

    Juantxo: Muchíiiisimas gracias!!!

    Ah!! por cierto, se me ha olvidado decir que aguantan unos días (3) en un sitio hermético pero se les va notando día a día que están menos esponjosos……..

  8. 17 junio 2009 12:53 pm

    También yo tengo muchas ganas de probar a hacerlos. Me quedo con las ganas de ver uno abierto, con la miga taan rica que tienen!
    B*

  9. 17 junio 2009 3:41 pm

    Hola! Esta es mi primera visita por tu blog, y me encantan estas brioches!

  10. 17 junio 2009 9:01 pm

    ¡qué buenos y bonitos brioches!! El gorrito es una cucuda. :)) ¡Felicidades!!

    Un beso

  11. 18 junio 2009 8:10 am

    Tienen una pinta buenisima.
    Y muchas gracias por donde decirnos donde comprar los moldes.
    Un beso a todos.

  12. 18 junio 2009 10:46 am

    Gracias, Salvia, por la info! Conocía este sitio de Internet, pero no se me había ocurrido que tuvieran estos moldes… como les haga una visita voy a arrasar… ays.

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